Притча о фарисее и мытаре
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Подробнее ...
 
 
 
 
 
 
Гвоздь PDF E-mail
Купил человек дворец. Заплатил за него очень большие деньги. Дворец был славным. Всё в этом дворце было хорошо. Всё, кроме одного гвоздя, прибитого к фасаду дворца.
Этот гвоздь был прибит прежним хозяином дворца, который, при продаже, поставил условие. Условие предусматривало, что продаётся весь дворец, кроме прибитого гвоздя, что гвоздь должен всегда оставаться там, куда был прибит.
Покупатель, не видя ничего подозрительного в этом гвозде, принял это условие и купил дворец, а хозяином гвоздя остался прежний владелец дворца.
И стал, новый владелец, жить-поживать в своём прекрасном дворце.
Спустя некоторое время, хозяин дворца заметил, что на гвозде, о котором повествует наша история, висит шапка, которую повесил хозяин гвоздя. Увидев её, хозяин дворца вспомнил об условии, поставленном ему при покупке дворца, вспомнил и смирился. Ничего не поделаешь, у гвоздя есть хозяин, который волен вешать на него всё, что захочет.
Прошло ещё немного времени, и на гвоздь повесили одежду. Хозяину дворца пришлось смириться и с этим. Затем, на место одежды, повесили ещё какой-то предмет, затем ещё какой-то, и это продолжалось всё время.
На злополучном гвозде, всегда что-нибудь висело.
Всё происходящее стало сильно беспокоить хозяина дворца, но, он ничего не мог предпринять, чтобы избавиться от гвоздя и того, что на него вешал хозяин гвоздя, не позволяло условие, которое он был вынужден соблюдать.
Шло время. Гвоздь ни на один день не оставался свободным, на нём всегда что-нибудь висело.
Жизнь хозяина дворца превратилась в кошмар. Он не мог, ни спокойно есть, ни спокойно спать. Он всё время думал о том, что в следующий раз повесят на этот «проклятый» гвоздь.
Ситуация зашла так далеко, что хозяин дворца оказался на грани сумасшествия.
История завершилась тем, что дворец, снова был продан прежнему владельцу, за гроши, поскольку никто не хотел покупать дворец, о котором пошла дурная слава.
А тот несчастный владелец дворца, который едва не лишился рассудка, получив гроши от продажи дворца, навсегда покинул те края.


 
И не давайте места диаволу Еф. 4:27
 
Другие материалы