Притча о пшенице и плевелах
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Подробнее ...
 
 
 
 
 
 
Копия (подделка) PDF E-mail

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Иер. 9:23,24


Франку исполнилось 10 лет; у него очень большая коллекция марок, которую он очень ценит. Однажды он заметил, что на марках написано слово «факсимиле».Он не знал значения этого слова, что вызвало у него беспокойство, и обратился за разъяснениями к своему дяде. Дядя сказал, что большинство марок, которые нравятся Франку, являются просто копиями и практически ничего не стоят.

Многие собирают то, что просто бесполезно. Ещё хуже, что они ценят всё это. Но каковы истинные ценности? Эта тема затрагивается в послании Иакова, где написано о тех, кто «богат верою» (Иак. 2:5). быть богатым, означает - знать Бога и верно служить Ему. Тот, кто принимает Иисуса Христа, Сына Бога, как своего спасителя, богат здесь и в вечности. Духовное богатство не может подвести: оно пребывает и после смерти. Материальные ценности могут оставаться в нашем распоряжении только до момента смерти; они не имеют доступа на небеса, а духовные ценности пребывают и там.

Мы должны быть внимательны к тому, чем обладаем. Мы должны реагировать, если земные ценности удерживают нас от принятия вечной жизни, которую Бог даёт через веру. Не будем же полагаться на временную привлекательность земных богатств, которые подобны ничего не значащему «факсимиле», но будем принимать богатства, которые нам дарует Бог.

 
Другие материалы